(Report) SNMPTN.

SNMPTN udah berlalu,kini gw tinggal tunggu hasilnya,.masih terlalu komersil karena emang kuota di snmptn ini hanya sedikit dari Ujian Mandiri,,. dari 100% kuota yang diseediakan oleh pihak kampus, disini hanya menjadi 30% saja..tentunya saya berharap dapat tembus ditahap pertama SNMPTN ini, dan jika tidak,maka saya akan beralih ke Tahap 2 yakni Jalur Mandiri, dimana kuota yang disediakan lebih besar dibanding SNMPTN ini,

Jalanya Ujian,

saya berharap dapat mengerjakan soal TPA,Kemampuan Dasar dan Soal2 IPA SMA dengan mudah,namun kenyataan yang ada saya diberi 3 Rintangan yaitu,

  • Waktu,yah waktu inilah yang membuat saya tidak berkutik di SNMPTn ini,di Test pertama yakni Tes TPA,saya hanya mengerjakan 35 Soal dari Total 75 soal yang diujikan,Jelas,ini seperti bukan Level saya,saya hanyalah anak SMK melawan Soal2 anak SMA,,anyway,di Test kedua dan ketiga tidak masalah dikarenakan waktu yang tersedia cukup panjang.
  • Mata Pelajaran,dengan saya memilih kelompok ujian IPA sebagai Mata Ujian saya,disinilah yang membuat saya cengo,dikarenakan saya tidak begitu menguasai pelajaran2 seperti Biologi,Kimia,Fisika apalagi Matematika, ini sangat Gila,dan Akhirnya pada bagian Tes ketiga,yaitu TEST Seluruh Mata Pelajaran IPA,saya hanya dapat menjawabnya dengan Asal-Asalan, dengan total 60 soal ter-isi dan tidak tau berapa benar ataupu Salahnya.apakah mereka yang anak SMA dapat menguasai pelajaran yang diberikan khusus untuk mereka sendiri.? May be Yes May be No.!
  • Point Benar vs Point Salah ini dia yang jadi Persoalan Galau diantara Peserta SNMPTN diantara 2 Point tadi, Benar +4,Salah -1,Tidak Dijawab 0,,wow,rasanya ini  yang menentukan Nalar serta Pertimbangan,karena hidup pilihan,seperti Point di SNMPTN,

Intinya,Mudah2an saja saya seorang siswa SMK yang mengikuti SNMPTN ini dapat diterima di salah sat Universitas yang saya tuju,,saya tidak pernah belajar dan tidak ada persiapan sebelum mengikuti Ini,lalu apakah bisa.? Tunggu jawabanya di 7 July 2012.

 

Iklan

26-05-2012 (KEPUTUSAN FINAL)

Esok,,ialah Hari penentuan saya di Sekolah menengah Kejuruan Jurusan Teknik Komputer Jaringan. saya berharap dapat Lulus dengan 100% dan dpat melanjutkan ke Jenjang yang lebih baik.

penantian panjang selama 3 tahun,haruslah terbayar dengan sempurna di hari Esok,dan saya berharap dapat menyenangkan keluarga saya yang selama ini sudah baik sekali dan merekalah yang terbaik di hidup saya,

Semoga seluruh anak Indonesia mencapai kelulusan 100% Amin..

MENUJU KULIAH

Dalam Angka

Tanggal 12 May,26May,July & 1 Agustus..

dimulailah dari tanggal 12 ketika hari ini saya akan pergi ke  Bank Mandiri untuk meminta Nomor Registrasi pada SNMPTN Tahun ini melalui Jalur Ujian Tulis,,Yahh,,hanya inilah Jalur yang tersisa setelah nanti Program Mandiri,,Inilah Masa Depan. Saya tak pernah tahu apa itu nantinya jikalau saya yang hanya lulus SMK langsung bekerja,dengan kegalauan hati ingin membantu orang tua,tetapi saya tidak pernah bisa untuk saat ini,bahkan saya belum mepersiapkan apapun setelah daftar SNMPTN di  12 May kedepan ini. moga2 saya kedepanya akan bersungguh-sungguh serta belajar untuk mempersiapkanya. saya menginginkan sekolah yg berstatus negri,entah apa,karena bonafid kah,atau lebih dipandang.? yang jelas saya akan mulai start untuk memulai dari hari ini dan seterusnya.

 

Untuk 26 May,tibalah saatnya pengumuman yang sangat penting,saya yakin lulus dengan 100% di Bina Prestasi,sekolah yang membawa saya mengerti Seluk Beluk dunia Komputer dan Jeroanya,Ini Ialah Modal Awal,dan Juga akan menjadi Perpisahan untuk sekolah,terimakasih guru2 saya yang berada disana,semoga sehat selalu kalian.doakan saya agar lebih baik lagi. 26 May Mari Kita Bersenang-senang Merayakan kelulusan ini dan jangan lupa pula berdoa kepada yang mahakuasa,agar setelah lulus dari Jenjang SMK ini,kita dapat melangkah dan terus melangkah sampai tiba saatnya terlelah dengan Hasil yang maksimal,,

di July,Mungkin akan ada Program Jalur Mandiri yang artinya tes masuk kuliah di Universitas masing-masing. Akupun memang sangat ingin kuliah DI Universitas ‘B’,Ataupun ‘U’,Apakah Ini dapat Terwujud,ataukah Jika itu tidak terwujud,Aku Terlempar ke Kota ‘Y’

dan Minatku yang sangat aku tunggu-tunggu..

  • Bahagia,Serta
  • Mendapatkan Gelar Sarjana Ilmu Komputer ataupun Teknik Informatika

4Tahun adalah Waktu yang lama bagiku,Aku takkan menyerah dalam Sepi ini,dan terus berusaha menyenangkan orang yang ada disekitarku.

1 Agustus SAATNYA BERKEMAS LALU PERGI Meninggalkan Bekasi..

To Be Continued.